翻译系
学习交流 首页 > 翻译系 > 学习交流 > 正文

雅信机辅笔译教学系统

为顺应信息时代高校笔译教学的要求,东方雅信于2007年推出《雅信机辅笔译教学系统》,此系统依托现代网络技术和数据库技术,形成基于语料库驱动的互动式笔译教学模式。系统同时兼顾笔译教学研究和针对大型翻译项目,系统采用先进的网络技术使系统可以基于局域网和互联网多种网络环境下的部署,从而方便学生和教师的学习和应用。

“雅信机辅笔译教学系统”是专门针对于高校而定制开发的一套适合于应用教学的系统,系统主要由三大模块组成:雅信笔译教学子系统、雅信项目实训子系统、雅信机辅笔译教学 -- 系统管理。

此系统适用于具有一定英语基础的英语专业或非英语专业学生,通过学习使用此系统,达到学生通过使用翻译软件来进行大量翻译实践的目的,教师可以在外语教学的资源积累资源。