翻译系
学生风采 首页 > 翻译系 > 学生风采 > 正文

【时闻】外国语学院翻译2023-01班召开第一学期第一次班会

新阶段,新面貌。

202391714,根据学院对新学期学生工作的安排,翻译系20231班在30308教室开展了大学第一学期的第一次班会。班会议程主要分为三个部分,分别是班干部竞选,班导师白云讲话以及同学自我介绍。班会由班助苏文雨主持,班导师白云老师和翻译系20231班全体同学出席。

班干部竞选

本次班会的第一个环节为第一届班干部竞选,由班助苏文雨同学主持。参加竞选的同学陆续上台进行自我介绍。他们热情洋溢、准备充分,向同学们讲解自己对竞争岗位的认识、个人优势以及做好本职工作的决心,精彩的演讲赢得台下同学们的广泛认可和热烈掌声。每位候选人演讲完成之后,班助立即发起匿名投票。秉持公平公正的精神,同学们为自己心仪的候选人投下郑重一票,第一届班委由此产生,结果公示如下:班长,何嘉蓓;团支书,周乐月;学习委员,彭译;组织委员,孙雾萌;生活委员,张朋杰;权益委员,王心怡;文体委员,孔振标;宣传委员,金惠子。

班导师讲话

本次班会的第二个环节为班导师讲话。首先,白云老师向我们阐述了大学与高中学习和生活的异同,希望同学们多向高年级学长请教,吸取经验教训,以便尽快适应大学学习模式、顺利融入大学生活;接着,她向大家概述了翻译专业培养方案中的几个重要模块、学校对学生的考试管理、学籍管理等重要信息。白老师从学习、生活、心理三个角度给同学们提出建议,她认为同学们应当在今后的学习中早日明确学习方向、目标并制定相应计划。白老师强调,同学们应该抱着终身学习的态度,拥抱变化,适时调整,认真做事,谦逊做人。最后,白老师提醒所有班委充分认识自己的职责,更好履行义务,为同学们服务,成为师生沟通的桥梁。她也嘱咐其他同学积极配合班委工作,为建立一个团结友爱、积极向上的班集体共同努力。

同学自我介绍

本次班会的最后一个环节是除班委竞选人以外所有同学的自我介绍。期间,同学们或幽默或腼腆或从容地介绍了自己的姓名、家乡、兴趣爱好等信息。这一过程让全班同学彼此建立初步了解,有的同学还发现了同乡或有共同兴趣爱好的朋友,这为班级体的和谐发展奠定了良好的基础。

至此,翻译系20231班第一学期第一次班会的各项预定任务均已完成,会议圆满结束。

初稿:金惠子

编辑:白云