翻译系
学生风采 首页 > 翻译系 > 学生风采 > 正文

翻译系司欣怡同学为全校学生做英语演讲讲座

为帮助同学们更好地备战本年度“新秀杯”和“21世纪杯”演讲比赛,411日(星期二)晚,来自外国语学院翻译专业的司欣怡同学受邀参与主讲了此次演讲竞赛讲座。

司欣怡同学曾获得2022年“Uchallenge”四川省大学生英语挑战赛演讲大赛三等奖、第27届“21世纪杯”全国大学生英语演讲比赛川渝赛区三等奖、第四届“新秀杯”英语演讲比赛一等奖等多项演讲比赛奖项。

在此次分享会上,司欣怡同学从个人简介、赛制题型、基本功练习和个人心得四个方面向同学们分享自身比赛经验。她首先向同学们介绍了自己演讲比赛的经历以及从中取得的进步和收获,随后详细介绍了定题演讲“81步走模式,并且以“21世纪杯”今年的赛题为例,分享了自己攻破题目的思路。接着她介绍了即兴演讲的攻略,并且针对真题进行了实操讲解。针对问答环节,她分享了“亮出观点-分点回答-重申观点”的小套路。除此之外,司欣怡同学从语言、体态、逻辑三方面介绍了演讲基本功练习的方法。最后,她向同学们分享了“Take Pains, Be Perfect”的个人箴言,希望热爱演讲的同学们能够有勇气站上演讲台,并为之不懈努力。

本次英语演讲竞赛讲座圆满完成,沙龙内同学们认真听讲,积极思考,从主讲人分享的经验中收获良多,从而也有了提升的方向,讲座收效良好。

翻译系

20234