翻译系
学生风采 首页 > 翻译系 > 学生风采 > 正文

翻译系学子金涵楸在“《英语世界》杯”全国大学生英语写作大赛中荣获二等奖

“《英语世界》杯”全国大学生英语写作大赛于2021年发起,由商务印书局《英语世界》杂志社主办,旨在顺应时代发展大势,聚焦国家时事热点,把脉外语教育动向,引领外语教育改革,大力提升大学生的语言应用能力、文化意识和跨文化交际能力。

本届写作大赛主题为“公益”,希望当代大学生在磨砺英语写作能力的同时,深入了解公益相关知识,践行公益活动,传承公益精神,增强使命感和责任感。比赛吸引了各地写作高手,参赛人数众多。我系20级学子金涵楸在2022年第二届“《英语世界》杯 ”全国大学生英语写作大赛中,紧扣公益主题,凭借Leave a little, donate a lot 一文,斩获英语专业组全国二等奖。

翻译系一直以来都十分关注学生英语语言学习的质量和运用能力,紧扣立德树人的根本任务,引导学生深入探索公益主题,讲好公益故事,致力于培养学生的独立思考能力和批判性思维。

翻译系

20233