翻译系
学生风采 首页 > 翻译系 > 学生风采 > 正文

翻译系李映仪同学在2022年“外研社·国才杯”写作比赛中获奖

“外研社·国才杯”大学生英语挑战赛是由外语教学与研究出版社和中国外语与教育研究中心联合主办大型公益赛事,自2018年起连续五年入选教育部中国高等教育学会发布的“全国高校大学生竞赛榜”,被全国多地教育主管部门纳入省厅级比赛项目。“一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达”。展望未来,青年一代大有可为、大有作为。2022年“外研社·国才杯”大学生英语挑战赛以“理解中国、沟通世界”为主题,心系国家发展、担当时代使命。2022年“Uchallenge”四川省大学生英语挑战赛由四川省教育厅主办,四川师范大学和外语教学与研究出版社承办,115日以线上方式成功举办了演讲、写作和阅读三大赛事。

在翻译系徐晓燕老师和张举燕老师的指导下,我系20级学子李映仪在2022Uchallenge”四川省大学生英语挑战赛写作大赛中斩获二等奖。此次写作比赛共包括议论文写作与图表作文写作各一篇。此次议论文写作给定话题为:面对MBTI性格测试的利弊,你怎么看?李映仪同学选定了弊大于利的持方,分别从性格测试把性格问题简单化以及过度依赖性格测试会限制交友圈这两大角度进行论证,强调了人的性格的流动性以及该测试对性格固化带来的不利影响。此次图表作文分别以柱状图和饼图的形式展现了近年来中国居民人均可支配收入的变化情况以及各类消费占比在2020-2021年之间的变化,旨在启发考生对经济和社会现象进行比较、归纳和总结,同时引导考生思考疫情时代下我国经济发展水平呈现出的向好趋势。在图表作文中,李映仪同学有条理地总结归纳了近年来居民人均可支配收入的变化幅度和趋势,指出了居民消费构成的显著变化并对其进行总结分析。

翻译系一直以来都十分关注学生英语语言学习的质量和运用能力,致力于培养学生的独立思考能力和批判性思维。立志将学生培养成精语言、有思想、能输出的综合型人才,从而将学生培养与国家发展和时代需求相结合,用外语传递青年思考和青年智慧。

翻译系

202211