翻译系
学生风采 首页 > 翻译系 > 学生风采 > 正文

翻译系2019级本科生毕业设计开题答辩顺利完成

20221020日下午,翻译系2019级本科生毕业设计开题答辩工作圆满完成。本次答辩因疫情防控需要,采取线上答辩的形式。共有49名学生参与答辩,18位教师参与评审指导工作。

开题答辩旨在把关学生的毕业论文题目和选篇质量、督促学生的毕业论文工作进展,并也对学生在毕业论文初始阶段存在的疑惑进行解答。

按照答辩流程,学生应围绕选篇或选题,展示并阐述研究内容、写作思路、时间规划等内容,并就目前存在的疑问听取答辩组老师的意见和建议。学生答辩陈述之后,由评审老师对学生的疑问进行解答,并围绕学生的选题和目前进展方面给出意见和建议。

评审老师指出,大部分学生表现优异,选篇或选题各具特色,毕业设计思路清晰。部分学生存在选篇或选题问题,译文或文献综述上存在的问题也需要改进,建议与指导老师商议,以便顺利完成接下来的任务。

答辩学生认为,听取了评审老师的建议和意见之后,认识到了自身的不足和需要改进的地方,并对各自研究的领域有了更加深刻的理解。本次答辩起到很好的督促指导作用,有助于学生顺利开展毕业论文的筹备与写作。

最后,非常感谢各位老师的辛勤工作和热情指导!通过本次答辩,相信19级翻译系学生定能“宝剑锋从磨砺出”,圆满完成本次毕业设计任务。

撰稿:刘育晨

编辑:赵为娅