翻译系
人才培养 首页 > 翻译系 > 人才培养 > 正文

翻译系2022届本科毕业设计(论文)校级抽样答辩圆满结束

526日,西南交通大学外国语学院在3号教学楼进行了2022届本科毕业设计(论文)校级抽样答辩,参与答辩活动的主要包括外国语学院2022届参与校级答辩的学生,负责论文整体组织工作和论文评分工作的老师。翻译系参与答辩的5位毕业生们展示了别样的风采,老师们的提问和评价也体现了严谨的治学态度,也营造出了浓厚的学术氛围。

本次答辩过程中,毕业生们积极准备、精神饱满、英语表达标准流畅,展现了毕业生们的优秀风采。同学们从选题、翻译过程、研究方向和内容到最后的总结概括,每一个部分都进行了具体的阐释和答辩。评委组老师们认真负责,严谨公正,从学术价值、论文格式、和理论角度等各方面为答辩同学提出了宝贵的意见并做出了具体的评价。

经过一个上午紧张的答辩工作,评委组老师们对2022届校级本科抽样答辩毕业设计(论文)的质量予以肯定。外国语学院也体现了一贯严谨的治学态度和开放的风格,对整体论文质量严格把关,对创新的研究方向和领域予以引导和鼓励,致力于提高整体的质量水平。

撰稿:陈丹彤

摄影:何梓莹