翻译系
新闻公告 首页 > 翻译系 > 新闻公告 > 正文

翻译系新学期首次例会召开

2024229日下午,翻译系全体教师在系办公室齐聚一堂,召开了2023-2024学年第二学期全体教师例会。此次会议旨在回顾上学期的工作成果,部署新学期的各项任务,以确保教学、科研和管理等各项工作的有序推进。

会议由系主任宋美华老师主持,她根据本学期翻译系教师的流动情况和排课计划提出了具体要求,以保障教学工作的平稳运行。

宋老师回顾了上学期的主要工作,并对存在的问题进行了深入剖析,提出了改进措施。她强调,为了迎接本科评估工作,全体教师需进一步规范材料归档流程,确保各项资料的完整性和准确性。同时,她要求系务工作要更加细致入微,以提高教师们的参与积极性和工作效率。

在新学期工作部署环节,宋老师对翻译系各专项工作提出了更高的要求。她指出,各专项工作要主动与学院的相关工作进行对接和配合,形成合力,共同推进各项任务的顺利完成。同时,各班导师要加强与学生的沟通联系,及时掌握学生动态,与其他教师保持信息互通,共同关注学生的成长和发展。

针对学生的论文和就业问题,宋老师要求全体教师要切实负起责任,以扎实的工作作风帮助学生顺利完成学业,为他们的未来发展奠定坚实基础。她还特别提到了AI时代对专业培养带来的挑战和机遇,鼓励教师们积极应对数字化转型等问题,不断提升自身的专业素养和综合能力。

最后,宋老师勉励全体教师要珍惜各类学习和研修机会,不断优化职业规划和提升个人职称,为翻译系的持续发展和学生的全面成长贡献自己的力量。

供稿人:李勇