翻译系
新闻公告 首页 > 翻译系 > 新闻公告 > 正文

【时闻】外国语学院2023-2024第一学期 学风建设主题班会

探春绕遍玉阑干,香暗冰痕屐齿寒。20231214日,外国语学院翻译2022-01班于30810举行了由班长苏文雨主持开展的班会活动,全体成员准时到场。活动主要分成四个部分,主要包括生活方面,学习方面,班级建设方面以及团支部专题组织生活会。

生活方面

首先,生活委员沈震岳同学上台为我们总结了这学期的生活以及班级财务情况,让本班成员对本学期班级生活事项与班费使用情况有了更清晰的认知。同时,由于最近天气变化较大,流行病病毒感染,感冒发烧现象在校园频发,沈震岳同学再次提醒大家注意预防流行病毒,并鼓励大家积极去医院接种预防针,提高身体免疫能力。

学习方面

期末将至,根据学院对期末考试的安排,学习委员李瑾同学在班会上带领大家一起学习政策文件,主要内容为国家教育考试违规处理方法以及西南交通大学本科课程考核管理办法。同时李瑾同学也组织大家签署西南交通大学本科生诚信考试承诺书,培养了同学们自立自律、刻苦学习的作风,有利于展现交大学子的优良学风,塑造诚信品格以及营造良好的考风。

班级建设方面

之后,应学校和学院要求,本班班长苏文雨同学开展了“全民反恐 共创平安”反恐怖主义宣传教育主题班会,带领翻译一班的全体同学积极学习《反恐怖主义法》了解反恐知识。同时,苏文雨同学也不忘再次强调冬季重点传染病防控的重要性。这一部分的最后一个环节则是苏文雨班长组织我们给班导师邮箱写一份给明年自己的悄悄话,带领同学们一起展望未来,坚定正在走的这条路。

团支部专题组织生活会

本次班会的最后一个环节则是由团支书吉科远同学负责的团支部专题组织生活会。生活会主要由齐唱团歌,思想学习,心得交流以及民主评议四个部分组成。在吉科远同学的引领下,我班同学共同学习了团的十九大精神,观看了团十九大报告视频,积极领悟习近平总书记关于青年工作的重要思想并进行心得体会交流,极大地鼓励了同学们向党学习,向团学习的热情。

视频中,我们学习了习近平总书记在党的二十大上对青年人的寄语,“怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成”。至此,翻译2022-01班第三学期第一次班会圆满结束!

撰稿人:宣传委员刘欣怡

编辑:尹思婧