翻译系
新闻公告 首页 > 翻译系 > 新闻公告 > 正文

翻译系本科生启航系列讲座(十一)暨沐风讲堂2023年第37期顺利举行

为进一步做好学生的就业工作,积极引导学生树立良好的就业观念,20231019日晚,翻译系本科生启航系列讲座(十一)暨沐风讲堂2023年第37期于腾讯会议成功举行。本次讲座以“选调生经验分享会”为主题,邀请到了许不凡(翻译系15级毕业生,选调至浙江省金华市)、庞晓枫(翻译系16级毕业生,选调至广西北海市)、邱锶潼(翻译系18级毕业生,选调至广东省汕头市)三位优秀翻译系毕业生。

会议初始,许不凡学姐结合自身备考经验,就学弟学妹们前期在收集表中提出的疑惑进行了一一解答。许不凡学姐本科就读于交大期间,学业成绩多次位于年级第一,学生工作经历也极为丰富。她建议学弟学妹们要努力学习专业知识,学有余力的同时也可以参与一些实践活动锻炼自己的工作能力。同时,她还建议学弟学妹们要提前了解意向省市的报考要求和考试大纲,做好相关应试准备。

其次,邱锶潼学姐作为22年毕业上岸选调的毕业生,结合自身备考经验,就如何平衡毕业论文的撰写和选调考试准备给出了详细的规划表。另外,她也和大家分享了一些选调信息查询网站和讯息,同学们深感收获满满。

最后,庞晓枫学姐就选调简介、到村任职和报考建议为大家进行了分享。她也就自己在前期、中期和后期的备考历程,为大家提供了诸多应式技巧和注意事项。同时她也分享了自己在工作岗位上所遇到的挑战和成功经验,为正在追求职业发展的学生提供有益的建议。

本次讲座为翻译系学子提供一个宝贵的机会,了解了选调生计划,获取了宝贵的经验。这也是启航系列讲座的第十一场活动,未来翻译系会继续举办相关活动,帮助学生更好地规划未来的学习和职业道路。

供稿:司欣怡

编辑:赵为娅