商务英语系
资源平台
学生风采 首页 > 商务英语系 > 学生风采 > 正文

英语演讲展风采 初赛小试现英才 ——记“外研社杯”全国英语演讲比赛初赛

丹桂飘香,秋色宜人。2017928日晚700,“外研社杯”全国英语演讲比赛初赛在八下阶梯教室举办,73名来自校区的学生参加此次初赛,商务英语系的莫兴伟老师,何俊彦老师,王惠老师,王丽平老师,杨红老师作为评委出席了本次比赛,同时两位外教——Ferdie Tom作为嘉宾聆听了每位选手的演讲。

比赛以“China, a global view”为主题,旨在通过演讲的形式让同学们更加了解我国在世界的现状,为同学们提供一个展现自我风采的平台。参赛选手们个个精神饱满,以流畅的英语表述自己的观点,用实力征服评委,赢得了观众的阵阵掌声。评委们在认真聆听选手的演讲后,对选手们的表现进行了细致的点评与公正的打分。

参赛同学风格各异的完美表现点燃了比赛现场的战火,硝烟四起的比赛现场竞争气氛也愈加热烈。强强交流,更是灵魂的精彩碰撞;你来我往,是思想的激烈交汇。我系2016级黄玉洁同学在场上的表现可谓惊艳四座,尽管是第三个上场的同学,序号比较靠前,但她却不以为意,优雅的身姿,熟练的演讲,她用自信为我们呈现出一场精彩绝伦的盛宴。比赛进入到半场,我系2016级李博臻同学似一匹黑马,从众多选手中脱颖而出,淡定自若地从不同角度阐释了"Chinaa global view"的意义,战意昂扬,实力傲人,完美的表现更是将比赛推向了一个新的高潮。

比赛如火如荼地进行着,上场的同学向评委以及观众们展示着他们的自信以及卓越的英语演讲能力,未上场的同学摩拳擦掌,也在努力做着自己的准备。

藏龙卧虎的交大,低鸣不断的夏蝉,所有参赛选手们肆意挥洒着自己的激情,用或朴实或华丽的言语将中国姿态娓娓道来,给观众和评委带来了多样又美妙的视听感受。托尔斯泰说:"聆听他人一次,往往比多年闭门劳作更能启发心智。思想必定是在与人交往中产生,而在孤独中进行加工和表达。"聆听他人的智慧,获得自己的体悟,我们以不同视角观察外界,才能做出正确判断。