商务英语系
资源平台
学生风采 首页 > 商务英语系 > 学生风采 > 正文

商务英语系2017级新生军训:用汗水向青春致敬

9月4日至9月17日,外国语学院商务英语系2017级全体新生在中山梁操场开展了为期两周的大学第一课—军训。一节长达14天却终生难忘的必修课,用军训时的青春和汗水开启了每一位商务英语系新生的大学之路。

走过中山梁体育场的时候,同学们响亮的口号声总会萦绕我们的耳旁,诠释着青春的阳光和意志的昂扬。即使走正步、站军姿等训练使得汗水浸湿了他们的军装,但炎热的气温击垮不了他们的意志;峨眉倾盆的大雨涣散不了他们的队伍;挥洒的汗水淹没不了他们心中的信念;全身的疲惫也击败不了他们心中的斗志。他们用每一个标准的动作向着教官们致敬,向着西南交通大学致敬。

古人云,“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”相信经过了军训的磨练,同学们会有很大的收获,并逐渐成长为一名合格的当代大学生,挥别过去,开始新的征程,站在一个更高的起点,整装待发。

光影魔术手拼图.jpg

光影魔术手拼图1.jpg