商务英语系
资源平台
学生风采 首页 > 商务英语系 > 学生风采 > 正文

决胜“希望之星”

2017年5月21日商务英语系高天雨和肖雨欣两位同学前往了成都市金堂县参加希望之星英语风采大赛四川赛区决赛。
    比赛一共分为两轮:第一轮是一分钟的个性演讲,第二轮是一分半钟的即兴演讲加评委问答。
   第一轮两位选手都发挥良好。高天雨同学的演讲题目是“singing makes me relaxed”,并在演讲的过程中唱了一小段歌。肖雨欣同学的演讲题目是“reading makes me think”,并穿插了一段人物的模仿,现场效果极好,得到了评委的一致认可。
    在第二轮的比赛中高天雨同学发挥平稳,时间把握的很好,没有出现因紧张而听不懂评委问题的情况,因此在第二轮比赛的分数很高。虽然第一轮的分数稍有欠缺,但是凭借自身扎实的语言功底和丰富的词汇量,高天雨同学在第二轮表现出色,总分反超了很多人。肖雨欣同学总体发挥稳定,不足之处是自身略微紧张,在时间把握方面显得有所欠缺,第二轮的分数稍逊于高天雨。
    在这次比赛中,选手们普遍存在的问题就是过于紧张,以至于在评委问答环节没能听懂问题而浪费时间重新向评委确认问题。
    两位同学经过校内的初赛决赛的选拔,乐山市复赛的晋级,最终取得了参加省决赛的机会,这是为了自己也代表了学校。最终,两位同学都取得了比较优异的成绩。