商务英语系
资源平台
学生风采 首页 > 商务英语系 > 学生风采 > 正文

商务英语系于第十五届外语文化周获佳绩

一年一度的外语文化周于2017年5月15日如期而至,商务英语系作为“新鲜血液”积极的参与到了外语文化周举办的配音大赛、阅读比赛、写作比赛和经典悦读读书会当中。
    5月15日晚,在扬华讲堂举行的配音大赛决赛上,商务英语系的刘俊麟小组和窦湘迪小组在初赛中脱颖而出,顺利晋级决赛。这两组同学在决赛分别带来了两部不同类型的经典电影片段的配音,一部是经典魔幻电影《哈利波特》,另一部是经典迪士尼电影《公主日记》。两组同学在赛前均认真模仿了剧中人物的口音,细细揣摩了人物性格。现场配音时,情绪拿捏得很准和发音地道有腔调,可谓惟妙惟肖,给人一种在看原版配音电影的感觉,配音结束后赢得了观众们热情的掌声。最后窦湘迪小组在本次配音大赛以90.22的好成绩获得了二等奖,刘俊麟小组仅以2分之差获得了三等奖。
    5月16、17日晚,商务英语系的全体同学都积极参加在计算机教学实验中心举行的阅读和写作比赛。本次阅读比赛题材丰富,高级词汇较多,商务英语系的同学分数普遍不是很高,相信通过此次阅读比赛,商英的同学能够明白阅读的重要性,在未来学习的过程中能够拓宽自己的阅读面,不仅限于课本,并多积累高级词汇,在明年的外语文化周大展风采。写作比赛为命题作文,需要大家以“The Most Impressive Course in My College Life”为题,在一小时内写一篇不少于200词,不多于600词的作文。商英的各位同学虽具有较好的写作技巧和策略,行文思路和结构布局清晰明了,但因为时间有限,存在一些语法错误,分数均不相上下。最后凌晨航同学获得了写作比赛三等奖,陈倩媚同学获得阅读比赛三等奖。
    5月18日晚的经典悦读读书会,共有两位商务英语系的同学参加。凌航晨同学结合小说和电影向大家分享了她关于《The painted veil》的读书体会。肖雨欣同学则是准备了一个小视频播放了关于她要讲的《The Call of Wild》这本书的主角,讲述了野生动物在艰苦环境下生存的故事,并由此展开结合实际鼓舞大家在不同环境的境况下要学会适应和改变。最后肖雨欣同学在本次悦读会获得了二等奖,凌航晨同学获得了三等奖。
    相信商务英语系的同学们在参加了外语文化周的各个比赛后,无论获奖与否都有所受益,希望大家在未来能珍惜学校为大家提供的展示自己英语风采的机会,多参加类似的比赛,继续为商务英语系增光添彩!