商务英语系
资源平台
学生风采 首页 > 商务英语系 > 学生风采 > 正文

商务英语系学生在第十五届外语文化周经典悦读读书会表现出色

2017年5月18日晚,由教务处、学生工作处、校团委 、商务英语系主办的校区第十五届外语文化周经典悦读读书会暨闭幕式在六号楼6407教室隆重举行。莅临本次比赛的领导有商务英语系党总支副书记魏振兴,教师莫兴伟、杨红、马洪慧、何俊彦、张梅子担任本次经典悦读读书会评委。本次读书会由迟春节、郭美坊主持。
    读书会在19:30准时开始,开场先是播放本次读书会的视频,再由主持人宣布本次比赛的评分细则以及会场要求。参加本次经典悦读读书会的共有5个队伍,所选书目分别为《The painted veil》、莎士比亚诗歌《Sonnet 18》、《The chrysanthemum and the sword》、小说《The Call of Wild》、人物传记《Alexander Hamilton》。比赛伊始,商务英语系学生凌航晨同学结合小说和电影向大家分享了她关于《The painted veil》的读书体会。肖雨欣同学则是准备了一个小视频播放了关于她要讲的这本书《The Call of Wild》的主角,讲述了野生动物在艰苦环境下生存的故事并由此展开结合实例鼓舞大家在不同环境的境况下要学会适应和改变,同时也将本次经典悦读大会推向了高潮。
    接着莫兴伟老师对本次书会作出了点评,他指出了本次书会比赛的优点和不足,其中他讲到读书是一种知人识事的手段,大家在读书的过程中应该内化,深刻感悟,对细节和精华都要有一定的认识。大家纷纷鼓掌以示赞同,并为各参赛小组的精彩表现表示欢呼。
   结束之际,主持人公布了本次读书会的分数名次,初次参赛的肖雨欣同学获得二等奖,凌航晨同学获得三等奖,恭喜他们。最后也公布了第十五届外语文化周阅读比赛、写作比赛的获奖名单,并在现场给获奖同学颁发了证书。至此,本届外语文化周经典悦读读书会暨闭幕式圆满落幕,我们期待更多爱读书的小伙伴参与外语文化周的经典悦读读书会,欢迎你们。