商务英语系
资源平台
学生风采 首页 > 商务英语系 > 学生风采 > 正文

商务英语系学生在第十五届外语文化周配音大赛表现优异

2017年5月15日晚7点半,由团委、商务英语系、外国语系及竺可桢书院外语协会主办的校区第十五届外语文化周配音大赛决赛于扬华讲堂隆重举行。外国语系暨商务英语系党总支书记余清秀,系党总支副书记魏振兴,外语协会指导老师伏芸冬,社团联团支书赵佳欣等嘉宾莅临了本次比赛。此次配音大赛决赛共有八个小组从初赛脱颖而出,由外国语学院教师李莉、杨红、王俊及系辅导员巴冬晴等八位老师担任评委。
    在主持人介绍了本次大赛的评分细则及比赛规则后,精彩绝伦的比赛正式拉开帷幕。本次比赛分为风采展示和配音两个部分进行。风采展示部分,每个小组均精心准备了小视频,只为在短短的几分钟内给观众及评委对参赛留下深刻的印象,其中李枚阳组的小视频尤为印象深刻,视频中他们将自己要配音的角色画在了黑板上,并分别站在黑板前指着自己角色,既让大家记住了他们的角色又展现出了他们除配音外的才艺,除此之外,他们还将练习和讨论的过程展示了出来,让大家体会到了他们在背后付出的努力。配音部分,每个小组都能熟练的念出台词,并做到团队配合默契,发音清晰和语音同步,但在角色的把握及表现力方面一些小组稍有欠缺。
    比赛结束,外国语系暨商务英语系主任助理杨红对此次比赛进行了点评,她首先感谢了每位参加比赛的同学和精心策划了本次比赛的幕后工作人员,随后对各组的表现进行了简短的评价,最后她表示每位参加比赛的同学都是今晚的赢家,因为每位同学都通过参加配音比赛,提升了自己的英语表达能力,可谓有所收获。
    最后,商务英语系的窦湘迪组获二等奖;刘俊麟组获三等奖。虽然他们是第一次参赛,但两组都能做到沉着冷静,毫不怯场,给在场的老师同学都留下了深刻的印象。希望他们能够继续保持,在以后的比赛中取得更好的成绩。
    外语文化周的举办旨在营造学习英语的氛围,让全校的同学都能够提升自己的英语能力,配音比赛仅仅是一个开始,希望大家认真参加接下来的比赛,并在比赛取得理想的好成绩!