商务英语系
资源平台
学生风采 首页 > 商务英语系 > 学生风采 > 正文

商务英语系学生在外语文化周之英语配音大赛初赛中表现优异

夏风踏着暖春的脚步走进交大的校园,细雨缠着疲倦的云彩盘旋在峨眉的峰顶,在这清凉夏季的惬意时刻,由团委、竺可桢书院,外国语系、商务英语系和社团联主办,外语协会承办的外语文化周之配音大赛初赛于2017年5月7日拉开了帷幕。此次比赛邀请了外国语系莫兴伟老师、李娜老师以及巴冬晴老师担任评委。
    比赛伊始,主持人和同学们热烈欢迎到场的商务英语系老师。而后,随着主持人宣布比赛开始,第一组选手踏上如火如荼的配音大赛的战场。选手们精心准备了涉及动漫、电影等一系列的消音片段进行了声情并茂的配音,在一幕幕的配音中,选手们充分发挥了自己的英语水平。无论是清脆悦耳的女声,还是深沉豪放的男音抑或是搞怪而又有些调皮的动漫角色的声音,选手们都能十分准确而又生动的配音。美妙的声音加上经典的剧情不仅仅打动了场下的老师们和同学们,同时也让经过了一周繁重学业和两天运动会的同学获得难得的放松时刻。
    比赛过程中场下掌声此起彼伏,呐喊声不断。随着前九名选手完成了自己的比赛,主持人也宣布了他们的最终得分。这些优秀的选手意料之中的获得了均超过了八十的好成绩。尤其是听到了一组选手得到了高于九十分的得分,原本掌声雷动的比赛现场,响起来更加热烈的掌声。此后比赛再次进入紧张的竞争时刻,选手们继续在场上从容不迫,有条不紊完成比赛。准确的发音,清晰地吐词,饱含深情地配音给大家的感觉好像是剧中人物穿过那白色的屏幕进入我们的现实生活并且活跃我们眼前。伴随着同学们的热烈掌声,我们的配音大赛初赛逐渐走向了尾声。
最后,主持人宣布了各组选手的最终得分,并且宣布了进入决赛的各组选手名单,最终商务英语系的窦湘迪、刘俊麟表现出色,顺利进入八强。
    本次配音大赛给同学们一个展示自我英语能力的平台,同时结合同学们喜爱的剧情片段,达到了快乐学习英语,应用英语的目的。而且,比赛还给同学们查找不足的机会,以便在今后的学习中走得更顺利。仅仅初赛就给我们带来如此多的惊喜,让我们期待决赛的到来!