商务英语系
资源平台
学生风采 首页 > 商务英语系 > 学生风采 > 正文

商务英语系学生在2017CCTV“希望之星”英语风采大赛“师院杯”比赛获佳绩

4月23日上午, CCTV “希望之星”英语风采大赛“师院杯”乐山赛区的比赛在乐山师范学院外国语学院举行,商务英语系学生肖雨欣,高天雨经过初赛的选拔进入了乐山赛区的复赛,此次比赛共有60余人参加,分为两轮实行淘汰制,第一轮为60秒个性演讲,选手们可以自己选择适合的题目进行发挥,第一轮中的前40名进入第二轮,第二轮为60秒即兴演讲和30秒即兴问答。
    在第一轮比赛中,肖雨欣同学的《Do not afraid of change》发人深省,高天雨同学的《Should we set our life goal early or not?》也引起了大家对于未来目标的思考,选手第一轮的表现都非常优秀,顺利的进入第二轮比赛。
    第二轮中的即兴演讲难度较大,选手们只有三分钟的准备时间,所以对于选手们的临场发挥能力要求很高,评委的问答环节也很考验大家的应变能力。经过简短的准备之后,参赛选手在展现自己流利的英语水平的同时也展示出了思维的灵活度,精彩的演讲受到了现场观众的拍手叫好。
    经过两轮的较量,高天雨同学凭借稳定的发挥和流畅的表达获得二等奖,肖雨欣同学也以流利的口语获得三等奖。此次比赛选手们都付出了努力也收获的很多,并且他们获得了参加四川省决赛的机会,希望他们省赛中继续出色的发挥,预祝他们取得好成绩!