商务英语系
资源平台
新闻公告 首页 > 商务英语系 > 新闻公告 > 正文

商务英语系2018年大学生创新创业训练项目(SRTP)中期答辩顺利举行

118日下午,商务英语系在系会议室举行2018年大学生创新创业项目(SRTP)中期答辩活动。系主任易红、副主任莫兴伟,以及王小可、杨红老师担任答辩会评委。

答辩会上,莫兴伟就此次答辩会要求及程序做了说明,要求参加答辩的学生要认真吸取评委老师们提出的修改意见,提升项目研究质量,力争取得突破性研究成果。

参加本次答辩有创新和创业两个类别共4个课题项目,项目研究涉及《厦英大辞典》编撰特点、校园闲置资源交易平台建设与盈利模式、地方性古法造纸文化旅游项目的互联网商业推广,以及移动端音乐APP中的歌词创译等内容。答辩会上,各项目负责人简要汇报了课题组现阶段所得的研究成果,总结了存在的问题及面临的困难。答辩评委组在充分肯定了各项目组的之余,也对研究成果进行了具有针对性的评议,具体指出了在每一个课题研究中存在的不足与亟待完善之处,如研究题目过于宽泛,对概念性的主题归纳不到位,资源占有不够充分,阅读文献资料的广度与深度尚有欠缺等等。

在进行答辩总结时,易红主任在充分肯定商英学子严谨认真的研究态度的同时,针对大家在课题研究中存在的普遍问题进一步提出了改进意见与建议。他建议各项目组成员在接下来的时间里多与指导老师进行沟通交流,认真吸收和领悟本次答辩老师提出的修改意见,提高课题研究水平,高质量地完成项目研究任务,为今后申请大学生创新创业训练项目目的商英学生做好表率。

通过此次期中答辩,商务英语系对本系2018年开展创新创业训练项目研究的情况有了较全面的掌握,系上今后将进一步支持和鼓励学生参加此类实践活动,促使学生开阔视野,积累实践经验,以培养学生善于思考,敢于创新的素质。

(商务英语系莫兴伟供稿)