商务英语系
资源平台
新闻公告 首页 > 商务英语系 > 新闻公告 > 正文

商务英语系召开实习工作会议

5月11日上午,商务英语系召开实习工作会议。会议由系主任易红主持,各年级实习指导教师参加了会议。

2018.5.17.jpg

首先,易红主任听取了各个年级的实习计划,针对其中存在的一些问题给出了建议。之后,易红对实习工作提出了几点要求:一、实习内容设计上,既要注重语言的积累和语言技能的培养,也要注重商务知识的学习和商务技能的培养。二、实习指导教师应立足长远,不仅做好当下的实习规划,还应该思考如何将实习实训与学生的毕业设计、职业生涯规划相结合。三、对于实习的效果,应及时思考及时总结,探索我校商英专业特有的实习实训模式,逐渐形成一套完整的体系,并以此促进教师个人的科研产出。最后,易主任叮嘱各位指导教师注意实习经费的合理使用,实习期间做好安全管理。

最后,负责各年级实习的教师介绍了各年级实习的内容和安排,大家就实习中要注意的问题进行了讨论,进一步完善了实习计划。