商务英语系
资源平台
新闻公告 首页 > 商务英语系 > 新闻公告 > 正文

16级商英2班主题团日活动 ——纪念马克思诞辰200周年主题教育班会

16级商英2班主题团日活动

——纪念马克思诞辰200周年主题教育班会

为了纪念马克思同志诞辰200周年,深切缅怀马克思同志的丰功伟绩,激发学生团员的爱国热情,西南交通大学商务英语系2016级二班团支部于5月17日召开了特色团日活动——马克思诞辰200周年主题班会

活动由团支书何沛玲主持,部分团员发言,二班全体同学参会。

活动伊始,由团支书率先发言,为大家讲述了一代伟人马克思的光荣事迹以及马克思主义思想的重要内容,同时带领大家学习了《共产党当宣言》简介。在团支书的讲述和同学们的讨论过程中,大家更加深入地体会到了马克思主义的力量,也意识到在当今社会,马克思主义的伟大,这种精神领导共产党人为人类事业奋斗终身。

习近平同志指出,马克思主义不仅深刻改变了世界,也深刻改变了中国。在这个历史大潮中,一个以马克思主义为指导、一个勇担民族复兴历史大任、一个必将带领中国人民创造人间奇迹的马克思主义政党——中国共产党应运而生。我们的党将永葆马克思主义政党本色,坚持走在时代前列,永远做人民和中华民族的主心骨。

本次团日活动加深了大家对马克思主义精神的了解,大家纷纷表示将以伟人为榜样,积极吸收宝贵的精神遗产,不断钻研马克思主义,并落实于行动和实践中,努力在今后的学习和生活中严于律已、言行合一,做一名优秀的共青团员。