商务英语系
资源平台
新闻公告 首页 > 商务英语系 > 新闻公告 > 正文

商务英语系召开工作会议

41914时,商务英语系在系会议室召开全体教师大会。会议由系主任易红主持,党总支书记余清秀、商务英语系全体教师出席了会议。

2018.4.20.3.jpg

首先,易红主任对目前的实习工作筹备情况进行了通报,内容涉及指导师资、实习目标、实习计划、模拟实训平台的使用、校外实习基地的建设等。易主任指出,在实习内容上,不同学期应该有不同的侧重,三次实习应形成一个连贯且呈梯度的系统,大一以认知为主,大二以语言训练为主,大三以语言+商务为主,亦可在此基础上探索大四毕业论文(设计)的内容与模式。在公共事务工作量的认定方面,易主任对“认定办法”初稿中的几大模块进行了讲解,鼓励大家积极参与集体的公共事务,日后还将专门召开会议对认定办法中的细节进行讨论。接下来,易主任对下学期的课程设置与师资配备情况进行了介绍,提醒大家在教材选用中应该注意的问题。最后,易主任鼓励大家不断学习新知识,挑战新课程,希望团队成员在工作中相互理解,团结协作。

余清秀书记介绍了认定公共事务工作量的背景与意义,要求老师们在新的形势下共同协作,积极参与公共事务。最后,她对商务英语系在成峨一体化进程中所做出的努力给予肯定,希望大家保持成果,共同应对转型期的挑战,共渡难关。