商务英语系
资源平台
新闻公告 首页 > 商务英语系 > 新闻公告 > 正文

商务英语系召开教研会议

3月29日下午,商务英语系在3224召开教研会。会议由系副主任李莉主持。会议通报了学院教学指导委员会对专业方案修订的意见、讨论了专业实习方案设计和创新创业学分认定办法。

2018.3.29.jpg

首先,李莉传达了学院教学指导委员会会议精神。教指委讨论了完善和严格教学秩序以及考试阅卷的规范与处理办法、教学之星的评定办法。最后,教指委就商英培养方案的修订工作进行了讨论并提出了建议和修改方向。

商务英语实习方案的设计与敲定,重点在于修改、优化商务综合操作实务。教研会上,实习指导教师介绍了实习情况,并就自己的带队经验做了分享。大家讨论了实习带队的责任与工作量的认定相关情况。范鹏华老师以校内讲座和校外实务为例分享自己的经验、计划、及思考;吴正群、何俊彦老师从实验室和企业角度来分享了对接下来的实习工作的提案与程序构思,李莉、马洪慧老师就上学期的实习实训的经验和细节进行了讨论与分享。

最后,大家讨论了创新创业学分以及公共事务认定办法。李莉介绍了学生创新创业学分的主要原则及规定,并着重介绍了商务英语专业在创新创业实践学分管理中所遇到的特殊情况与环境,教研室老师们详细讨论了商务英语专业学生如何结合自己所学专业与考证需求来更好地做好创新创业实践活动。最后李莉鼓励全系教师根据自己所授课程对教学进行改革创新,更多地投入到指导学生科创与实践中来。