商务英语系
资源平台
新闻公告 首页 > 商务英语系 > 新闻公告 > 正文

商务英语系召开人才培养方案修订会

2018年1月22日,利用放假第一天的时间,商务英语系召开了人才培养方案修订会。系主任易红主持会议,系班子成员和骨干教师参加了会议。

首先,易红介绍了修订方案的背景。他说,根据新的国内外形势的发展、新《国标》要求、本科教学审核评估和方案实施两年来发现的问题,对现有的方案进行修订,是与时俱进的需要。经过前期广泛的调研和征求意见,收集了大量的信息,对方案进行修订的时机已经成熟。然后,他带领大家逐一推敲培养目标、毕业要求等描述,就不合理的地方提出修订意见。

然后,商务英语系副主任李莉介绍了在方案实施过程中和本次教学审核评估中发现的问题,主要是课程设置、学分分布、能力要求、实习实践等方面需要改进的地方。然后,大家根据修订原则和培养目标,针对需要改进的问题,提出积极的建议。同时,针对性专业的课程设置,就师资配置提出了合理化建议。经过四个小时的认真研究、激烈讨论,就方案修订基本达成一致意见。接下来就是起草报告,提交学院和教授委员会审议。