商务英语系
资源平台
新闻公告 首页 > 商务英语系 > 新闻公告 > 正文

16级商务英语1班举行“与十九大同行,展现青春风采”主题团日活动

与十九大同行,展现青春风采

——16级商务英语1班团日活动

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”这是习近平总书记在党的十九大报告中对青年一代的要求和殷切期盼,声声入耳、直击肺腑。为了更好地学习十九大精神,争做一名优秀的大学生,12月4日下午,商务英语1班举办了“与十九大同行,展现青春风采”主题团日活动。此次活动分为四个部分:十九大精神介绍,历史再现,知识问答和分享感受,由团支书郑姗主持。活动过程中,同学们积极参与,踊跃发言。总体而言,此次主题团日活动达到了预期的效果,让同学们都积极的参与进来,增强了同学们对十九大精神的理解和感悟。

第一项活动为“我们的十九大”,在正式开展活动前,团支书做了充分的准备,认真学习了十九大报告,从中选取了与我们当代大学生有着密切联系的话语进行剖析和讲解。将“不忘初心,牢记使命”的精神以例子带入,让同学们更好得理解其深刻内涵。在了解了一些基本知识后,同学们观看了习近平总书记十九大报告的节选视频以及电影《建军大业》中南昌起义的片段。电影场面宏大,一下将大家带入那个激情洋溢的年代,有身临其境之感。

电影片段放映结束,同学们还觉得意犹未尽,活动便进入了“知识问答”环节。“知识问答”环节将本次团日活动推上了另一个高潮。同学们的参赛激情高涨,积极参与问答互动。在还未念完题目便将答案脱口而出,气氛热烈,教室里充满着同学们的欢声笑语。在对十九大的精神与内涵有了一定了解的情况下,同学们纷纷分享自己的理解和感悟,表达了自己聆听十九大报告后的切身感受,他们的发言也对其余同学理解十九大精神提供了新的思考和行动方向。

最后,在团日活动的末尾阶段,团支书向同学们提出了号召。新时代的青年学生要坚定中国特色社会主义思想指引,牢固树立“四个自信”,坚定理想信念,用一腔热血、一份情怀、一身担当去书写无悔的青春。

]Z`TJ_A62GK4IQ~SPZTBD(3.png