商务英语系
资源平台
新闻公告 首页 > 商务英语系 > 新闻公告 > 正文

商务英语系学生参加本科教学审核评估专家访谈

2017124日晚,教育部本科教学审核评估组部分专家抵达峨眉,于125日对峨眉校区一本专业的本科教学进行审核评估。其中,评估组唯一的外籍专家、多伦多大学安大略教育学院院长Glan Alan Jones对商务英语专业、安全科学与工程专业、地下专业的九名同学进行了访谈。商务英语系16级学生高天雨、肖雨昕、刘俊麟,17级学生张洁滢、舒畅参加了访谈。

2017.12.7.jpg

在访谈中,Glan Alan Jones先生询问了大家对学校的看法、对自己所学专业的感受。同学们纷纷发言,表达自己的观点。大家认为,学校的自然环境很好,绿水青山,是个适合学习的好地方;学习氛围很好,第二课堂活动也很丰富。说到专业课的学习,同学们认为老师尽心尽责,关心同学,在课堂上学到了很多知识。此外,同学们还表示喜欢学校里中外不同文化交流融合的氛围,在校园里可以和留学生交朋友,接触不同国家的文化,拓宽自己的国际视野,了解国外的教学方式等。最后,外籍专家和同学们聊到加拿大的风土人情,同学们也表达了自己对加拿大的印象,还就多伦多电影节等文化活动向专家提问,专家平易近人,逐一为同学们解答。访谈在轻松愉快的氛围中进行。

当日,专家完成对峨眉校区的审核工作,返回九里校区。126日专家走访了外国语学院,说到商务英语系的办学情况,Glan Alan Jones特意提到前一天与商务英语系学生的交流,对同学们的口语表达能力、知识视野、接人待物大加赞赏。