商务英语系
资源平台
新闻公告 首页 > 商务英语系 > 新闻公告 > 正文

商务英语系教研活动简讯

9月6日下午,外国语学院商务英语系开展新学期教研主题活动,部署新学期重点工作,并围绕“以学生的学习和发展为中心”,研讨如何不断提升教师的教学能力,特别是青年教师的教学能力。学院副书记、系党总支书记余清秀和全体教师参加了会议,范鹏华老师主持会议。
余清秀首先介绍了学院各系结构以及峨眉外语教学架构,并宣布了商务英语的管理模式,希望大家在教学事务上共同担当、齐心协力,在教学上应充分利用线上线下教学资源,更新教学观念和模式,丰富教学内容,为了学生的一切想尽一切办法,提升教学水平和人才培养质量。余老师还介绍了2016级商务英语专业学生的基本情况,要求任课教师务必从一开始就高标准严格要求新生,帮助学生养成良好的学习和生活习惯。
      随后,系主任助理范鹏华组织老师们进行了主题讨论。探讨了以学生的学习和发展为中心,采用参加短期培训、学术会议、在线学习、团队协作等多途径提升教师的教学能力,尤其是青年教师的教学能力,促成“名师出高徒、教学相长”的良好局面。
     会议最后安排了教研活动与教学答疑时间、团队备课、外出听课、考试纪律、成绩管理等常规教学管理工作。