商务英语系
资源平台
新闻公告 首页 > 商务英语系 > 新闻公告 > 正文

喜报:商务英语系获2022年“亿学杯”全国商务英语技能大赛总决赛二等奖

1117日至1119日,2022年“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛决赛在线上平台成功举行。本次大赛由由全国大学生创新创业实践联盟、中国国际商会商业行业商会商务英语研究委员会主办,福建亿学教育科技集团有限公司协办。大赛组委会根据选拔赛的成绩,按照赛事规程的相关规定,选取了全国包括上海外国语大学、四川外国语大学、中南财经政法大学等高校共52支代表队晋级决赛。

本次大赛由商务知识软件平台竞赛和主题演讲视频比赛两部分组成。商务知识竞赛部分主要考核商务理论与实务知识,要求参赛者具有扎实的专业知识和出色的实操能力;主题演讲部分要求参赛者选择“双碳”目标下的企业为案例进行调研,对该企业正在进行或规划的减碳措施进行分析,并在此基础上提出自己的建议措施,着重考察语言运用能力、临场表现能力、实务分析能力和解决问题能力。经过激烈角逐,我院由秦小涵、唐烨玲、赵静、高旭四位同学组成的商务英语系代表队荣获大赛二等奖。

亿学杯大赛以服务经济发展、对接产业需求、促进教学改革、提高学生英语技能水平为目标,以人才培养对接用人需求为切入点,充分还原真实职场环境中的任务形式、业务规范和质量要求,促进专业与产业、岗位与技能的对接。备赛以及参赛期间,商务英语系学子们认真学习各种商务理论与商务知识,细心调研行业现状及发展趋势,不断提升专业素养以及深化演讲内容,将自身掌握的商务英语知识充分应用于比赛中,最终取得良好成绩,展现了我院商务英语系学子的良好风貌,获得参赛各方的肯定与赞扬。

继三年来获“亿学杯”商务英语实践大赛奖项后,商务英语系于今年再创佳绩。这不仅扩大了我系在业界的影响力,也锻炼了商英学生的专业实践技能,同时也在全系范围内营造了学习专业知识、丰富实践技能的良好氛围,通过竞赛推行“教、学、练、赛”一体化教学模式,使商务英语专业办学思路、模式上实现新的飞跃,实现内涵式发展。

(商务英语系 唐烨玲/图文)