商务英语系
资源平台
新闻公告 首页 > 商务英语系 > 新闻公告 > 正文

商务英语系顺利完成2022届毕业生校级抽样答辩

依照学校教务安排,商务英语系于2022526日在X30609教室对2018级学生的毕业论文进行校级抽样答辩检查,陈思本、马洪慧、杨太伦、王小可、范鹏华担任评审组老师。

首先,4名答辩学生按照要求,分别在规定时间内对自己的毕业论文进行陈述,主要内容包括论文结构、研究方法、研究发现、研究创新点等。随后,评审老师对每位同学的论文进行针对性提问,并给出相关的修改建议。每位同学答辩时间约为40分钟。

本次答辩过程中,评审老师主要提出以下方面的建议和要求:其一,论文的格式问题(如文内加注规范、网站引用规范和参考文献规范);其二,论文的结构问题(如论证的逻辑和深度、二级标题和三级标题的使用);其三,论文的准确性(如研究材料的来源、重要数据的计算等)。

毕业论文的质量与本科学生培养的水平紧密联系。本次校级抽样答辩的重点在于发现论文中存在的不足,并给予针对性的指导建议,以帮助学生完善毕业论文。评审老师严把质量关,要求学生在答辩结束后对论文中出现的问题进行认真细致地修改。本次校级抽样答辩不仅让答辩同学认识到论文的不足并加以修改,也可以为即将进行的院级答辩设定标准,提供借鉴。

(图文/贾蕃,黄泓晟)