商务英语系
资源平台
新闻公告 首页 > 商务英语系 > 新闻公告 > 正文

商务英语系顺利完成2017级毕业论文答辩

529日,商务英语系在犀浦校区X2423-X2429教室举行2021届毕业生论文答辩。商英专业2017级共46名学生参与本次院级答辩,22名教师参与评审与答辩工作。

按照要求,首先由答辩学生对自己的论文进行全英文陈述,介绍了论文选题、研究思路、研究发现和研究价值等;然后,评审老师对学生的论文和答辩提出针对性问题和建议,进行较为深入的交流;最后,经评审老师打分、答辩秘书汇总,形成每位答辩学生的成绩和记录,并由学院存档。在本次答辩中,评审老师指出学生论文有可圈可点之处,如选题独特、角度新颖、具有现实意义等,但也存在文献引用、语法结构、语言规范、论证逻辑等方面的问题需要改进。

毕业论文的质量与本科学生培养的水平联系紧密。本次院级答辩重点在于审查论文质量,减少文中存在的错误。在答辩后,评审老师与同学进行深度交流,要求学生对认真细致地修改论文中存在的问题,进一步提高论文质量。同时,本次院级答辩给旁听的低年级学生带来毕业论文答辩的切身体验,帮助他们提前了解到答辩过程和要点,以便日后更好地进行毕业论文的撰写。

(图文/贾蕃,黄泓晟)