商务英语系
资源平台
新闻公告 首页 > 商务英语系 > 新闻公告 > 正文

商务英语系教师参加学院一流专业、一流学科建设动员会

41日下午,商英专业负责人与各年级班导师参加了学院主持的一流专业、一流学科建设动员会。

会上, 杨安文副院长首先总结了学院目前在一流专业、一流学科建设方面所取得的成绩,分析了学院在这一建设过程中面临的挑战与困难,重点强调了在一流课程申报与课程思政研究方面需要注意的问题。

学院教务郝慧颖老师向各专业的班导师详细讲解了在本科生管理工作中应关注的内容,例如在选课事宜、课程替代、创新学分认证、毕业及学位申请等方面如何为学生提供精准及时的指导与服务。

学院负责学生管理事务的武俊副书记介绍了各专业截止目前的就业情况,并对毕业及就业过程中专业负责人和班导师应肩负的责任、工作的重点做了说明。

此次会议让商英教师认识到了自己在一流专业、一流学科建设事业上应该努力的目标,明晰了在学生管理方面矢志贡献的方向, 必将有助于教学研究与实践的进步,学生学业与身心的成长。

(商务英语系莫兴伟供稿)