工程英语系
学术研究 首页 > 工程英语系 > 学术研究 > 正文

一教城轨课程组举行本学期第一次线下教学研讨会

新学期第三周,各项教学活动基本步入正轨,工程英语系第一教研室城轨课程组于313日中午在X31614办公室召开本学期第一次线下教研活动。城轨英语负责人孙颖老师主持了会议,课程组全体成员参与研讨。

会议一开始,孙颖老师就迫不及待地与课程组老师们交流了城轨学院23级各专业班级在第一学期大学英语四级考试中的表现,结合从辅导员老师处了解到的学生情况,与任课老师一起分析了未过级学生的困难和问题,试图在接下来几个月更好地督促和帮助他们有效进步。这学期的教学目标包含鼓励大部分学生们备考和通过六级,孙老师也和大家一起再次确认了大体的教学规划。

随后,孙颖老师询问了开学以来老师们在课堂教学中的感受,包括对于《高级英语》教材和新版课件的目的和特点分析及使用心得,以及如何调动四级通过后学生的学习动机和积极性,等。本学期的教程内容是上学期的基础大学英语与二年级学术英语之间的一个重要过渡,由于《高级英语》是一套综合语言水平教程,老师们在平衡和互促各项语言技能提升的议题中,又发散到了思政教育及虚拟教研室等教研话题,现场共享了一些新的教学心得和网络资源,现场气氛一度十分热烈。

接下来孙颖老师提到了数字化教学的大趋势以及“三进”工作的开展准备,建议老师们多多了解和思考新的政策与趋势,及时转变教学观念,更新教学方法。也预告了接下来工程英语系将会有关于“三进”工作的进一步推广和研讨。

通过此次线下教研会,课程组的老师们互通了各班学情,交流交换了优秀的教学经验和资源,对新学期各项教学工作的推进进行了再确认,同时也初步展望了新趋势下的教学前景。

(工程英语系 文净供稿)