工程英语系
学术研究 首页 > 工程英语系 > 学术研究 > 正文

紧贴教学大纲,严抓教学质量,提升学习效能

20231017日下午,工程英语系第二教研组进行了第三次集体教研活动。这次教研活动的重点是:第一,严抓教学质量,迎接全校本科教学质量评估;第二,安排通用学术英语课程的后半期教学进度和内容。

首先,工程英语系系主任张露蓓强调了教师在教学过程中应该严格按照教学大纲和教学计划开展教学工作,这是保证教学质量和教学效果的前提条件。通用学术英语课程是工程英语系第二教研组精心打造的一门大学英语必修课,同时,学院也对这门课程非常重视,主管教学的杨安文副院长和易红副院长轮流参加了每次教研活动。在此次的教研活动中,易红副院长向教研组的全体教师提出了三个要求,确保通用学术英语这门课程能达到预期的教学效果:1 首先,每个教师要有良好的职业道德,认真负责地对待自己的教学工作,不忘初心;2 其次,每个教师必须严抓教学质量,杜绝“水”课,积极推进本科教学质量体系的实施,迎接全校本科教学质量评估活动的到来;3 最后,教师要了解学生的学情,并根据实际情况点面结合,有效提高学生的学习效能。

张露蓓主任在随后的集体备课中反思了前半学期的教学工作,提出了要重视语言的输入,课堂活动要围绕着有效的“输入”和输出做文章,不能为了活动而活动,本末倒置。然后,张露蓓主任带领全体教师进行了通用学术英语后续教学内容的集体备课,并认真听取了老师们对课程内容的建议和意见。

工程英语系 冯抒琴供稿