工程英语系
学术研究 首页 > 工程英语系 > 学术研究 > 正文

工程英语系第一次教学研讨会顺利召开

2022317日下午,工程英语系成功的举办了本学期第一次教学研讨会。城轨学院英语骨干教师孙颖、吴敏睿老师作为主讲人分别做了题为“Reading for Writing——以《高级英语》为例”和“大学英语课程思政经典教学案例分享 ”的分享,介绍了各自的大学英语教学经验。老师们根据自己的兴趣,选择了其中的一场参加,学习研讨。

孙颖老师在X30310研讨室做了分享。孙老师从readingwriting之间的区别和联系入手,以思考如何帮助学生从被动学习转化为主动学习为切入点,带领老师们具体分析了从读到写的设计思路。孙老师以英语II的教学文本为依托,以discourse patternsorganization patterns为切入点,展示了丰富多彩的课堂活动设计,在帮助学生充分内化所学知识之后,引导学生以reading为范式,产出自己的writing

孙老师的整个教学设计环环相扣,一气呵成,逻辑清晰,表述清晰,赢得了在场老师的一致好评。

吴敏睿老师在X30305研讨室做了分享,吴老师先带领大家欣赏了成都中医药大学半决赛视频案例,然后在真实案例的基础上,带领大家体验和理解“课程思政”的目标和要义。最后结合大学英语的专业特色激发了大家对于“课程思政”的深入思考。

大家纷纷表示两位老师的分享干货很多,收获满满!

工程英语系 张睿供稿