工程英语系
人才培养 首页 > 工程英语系 > 人才培养 > 正文

工英系第一教研室召开2022-2023(2)新学期第一次工作会议

2月23日下午4点,工英系第一教研室在犀浦校区3号教学楼30820教室召开2022-2023学年第二学期首次工作会议。第一教研室主任陈芳老师主持会议并向教研室教师讲解本学期的工作内容和工作重点。

本学期教研室的任务布置如下:第一,做好上学期因疫情原因未完成的期末考试监考、阅卷、成绩登录以及文件存档的工作,务求做到零失误;第二,做好完善本学期教学大纲、教学计划、教学内容等课程材料的准备工作,力争考虑周全,不留纰漏。第三,做好帮扶学生提升学业表现,特别是辅助英语基础薄弱的学生尽快通过全国大学英语四、六级考试的工作。

本学期教研室的工作重点有三:第一,对上学期考试情况进行排查摸底,做好班级学情分析的工作,有针对性地确定具体的帮扶对象,出台具体的帮扶措施,力争落到实处,看到成效。第二,收集、统计四级已参考学生的成绩,分析原因,做好四级补差、强化的准备,确定具体的学生名单并配备经验丰富的师资力量对其进行有针对性的辅导,力求在下次考试中有所突破。第三,帮助大一学生从心理与能力两方面做好从通用英语学习向学术英语学习的转变,力求做到两个学期阶段间的平稳过渡与无缝衔接。

此次会议的召开,在让教研室全体教师明确新学期努力方向的同时,也有助于教学工作的顺利开展和教学效果、教学质量的提升。

工程英语系 莫兴伟供稿