工程英语系
人才培养 首页 > 工程英语系 > 人才培养 > 正文

工程英语系召开22-23学年第二学期助教培训工作会

2023217日,值新学期开学之前,工程英语系召开了22-23学年第二学期助教培训网上工作会,会议由工程英语系副系主任李捷老师主持,全系70多名助教参加了会议。

李捷老师在会上首先介绍了学校的助教政策。2014年开始,为了深入推进我校人才培养模式改革,学校开始推行助教政策。工程英语系担任全校大学英语这门公共基础课的教授任务,工作量极大,教学任务繁重。为了更好地保证教学质量和促进教学改革的高效发展,经过学校的特批,工程英语系开始培训英语专业硕士研究生担任助教的工作。

14F6A

李捷老师指出,助教经历是研究生阶段极其重要的一段经历,而且,对于那些有志于从事英语教学的研究生来说,助教工作能为他们以后的教学实践提供宝贵的经验。接着,李捷老师介绍了工程英语系的课程架构,涉及到的工作量核算及其对助教的一些基本工作职责介绍。李捷老师特别强调了助教的工作态度问题,她希望担任助教的研究生同学要有良好的职场素养,认真负责踏实地完成自己的本职工作。最后李捷老师还就即将开始的期末考试安排做了细致的讲解。

工程英语系 冯抒琴供稿