工程英语系
师资介绍 首页 > 工程英语系 > 师资介绍 > 正文

杨璐

职称 讲师 主讲课程 通用学术英语,交际与文化视听说,语言文化与翻译
研究方向 认知语言学,应用语言学,英语语言文化,工程前沿信息检索及翻译 电子邮件

杨璐,讲师;西南交通大学外国语言学及应用语言学专业硕士;美国乔治梅森大学访问学者;四川省心理学会老年心理健康专业委员会委员。

主讲课程:通用学术英语,交际与文化视听说,语言文化与翻译

研究方向:认知语言学,应用语言学,英语语言文化,工程前沿信息检索及翻译

主要成果:

主持、主研各类科研项目20余项,其中主持外教社全国高校外语教学科研项目1项、四川省社科项目1项、四川省教育厅项目2项、成都市科技项目1项、成都市社科项目1项,主研国家自然科学基金2项、省部级科技项目6项。

主持省级教改项目1项、校级教改项目1项,主研省部级教改项目2项。

作为第一副主编出版全英文教材1部。

获奖情况:

主持获得2017成都市哲学社科优秀成果三等奖。

四川省教育科研课题2020年度阶段成果奖三等奖。