教育教学
本科教育  
硕士教育  
博士教育  
博士教育 首页 > 教育教学 > 博士教育

我院译介学博士生郭花蕊顺利通过毕业答辩

20181024日下午4时,我院译介学博士生郭花蕊在X1408进行毕业答辩。本次答辩委员会共有5名校内外专家组成,分别是:段峰教授、廖七一教授、俞森林教授、王长才教授、莫光华教授,由段峰教授任答辩委员会主席。

首先,答辩秘书宣布郭花蕊的毕业论文《译者惯习与规范互动—<百年一觉>个案研究》外审专家的评阅意见综述。综述认为毕业论文《译者惯习与规范互动—<百年一觉>个案研究》对李提摩太的翻译活动进行了细致的梳理,具有详实文献支撑。作者从“惯习”与“规范”互动的视角对李提摩太的翻译活动进行考擦,具有学术创新性。

接下来,郭花蕊从“选题缘起”、“研究内容”、“研究方法”、“研究意义”四个方面向答辩专家汇报了论文的主要内容。专家就郭花蕊的汇报和论文评阅的情况对郭花蕊进行提问,同时指出论文中的一些不足。经过两小时的论文答辩,答辩委员会以无记名投票方式进行表决,一致通过郭花蕊毕业论文答辩。

 

(博士生于云飞供稿)