教育教学
本科教育  
硕士教育  
博士教育  
本科教育 首页 > 教育教学 > 本科教育

我院慕课交流研讨会顺利举行

425日下午2:00,在1405学术报告厅,外语学院慕课交流研讨会顺利举行。我院11门慕课的团队负责人和团队成员参加了研讨会,并有幸邀请到广东外语外贸大学英语教育学院杨小婉、李刚两位老师共同参加讨论。

研讨会由杨安文副院长主持,李成坚院长做为我院慕课带头人在研讨会发表了讲话,介绍了自己的慕课制作及授课经验,以及目前教育教学大形势下,慕课的势头很猛,我院已经走在慕课建设的潮头,慕课建设后,如何使用是研讨的重点。

 

 

杨安文副院长介绍了目前全国慕课发展的形势,目前全国已建成慕课12500门,参与学习超过2亿人次,并从建、用、学、管四个方面介绍了在线慕课建设。

 

 

从第一批慕课上线至今,我院已经有建成及在建慕课共12门,本次研讨会,主要有我院三门国家级精品课程团队分享线上线下的授课经验,突出亮点,剖析不足。如线上运营时,如何更有效的利用线上讨论区,如何抛出问题并引导学生的思路;线下教学如何合理安排面授及视频课的安排,结合翻转课堂模式,把老师重复授课的时间缩短,把更多的精力放在课程的思考及提升上。慕课网的冲关题模块不能提供更多形式的课程互动,如何更有效的调动学生的学习兴趣和增加互动等多方面问题展开了讨论。

 

 

各慕课团队受益匪浅,认真听取发言老师的陈述,针对自己慕课的情况发问讨论,本次研讨会顺利结束。