经典悦读
学工动态 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

学院开展“学习路上——研究生党员党史读书班”活动

2021年12月9日下午2点,由校党委学生工作部主办的“领航先锋”子项目“学习路上——研究生党员党史读书班”在J4323举行本次读书班的主题为“百年党史暨十九届六中全会精神”学习体会,院党委李卓慧书记主讲,学院全体研究生党员参加学习。

首先,李卓慧书记结合党史学习体会,提出百年党史引人深思。她从中共一大的召开,早期共产党员陈独秀、李大钊、陈望道等人的事迹出发,带领大家深入了解了共产党是如何走向历史舞台的中心。她强调,中国共产党一路面临各种围剿追击,就是靠坚定的信仰和人民的支持走向最后的胜利。随后,她带领大家集体学习了十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,从新民主主义革命时期、社会主义革命时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、中国特色社会主义新时代四个阶段阐述了中国共产党伟大在何处。最后,她强调,中国共产党因其理想、情怀、格局而伟大,我们要牢记红色政权是从哪里来的、新中国是怎么建立起来的,不忘历史、不忘初心。