欧洲中心
让•莫内项目
讲座教授
教学课程
新闻公告 首页 > 学术科研 > 欧洲中心 > 新闻公告 > 正文

欧洲研究中心召开成员研讨会

1129日下午,欧洲研究中心全体成员会聚一堂,开展新一轮研讨会。本次研讨会特别邀请来访讲学的澳门大学宋卫清教授作为特邀嘉宾,并围绕欧洲问题开展讨论。

研讨会在中心主任任显楷副教授的主持下召开。首先由各位老师陈述近期正在开展的研究工作以及进展情况,并将所面临的问题提出来与大家讨论,都得到了同仁们的认真思考和积极反响。

接下来由宋卫清教授介绍目前欧洲问题研究领域的新议题和重要发展。宋教授是知名欧洲问题研究专家,在欧洲政治与欧盟治理方面有突出贡献。在他的介绍下,参会老师的视野得到了进一步开阔,并且在与宋教授的探讨中不断获得新的启发,话题涉及面很广,包括欧盟治理、英国脱欧、难民潮、文化冲突等具有现实意义以及迫切的欧洲社会问题。席间探讨热烈,老师们思维活跃,宋教授也妙语连珠,在轻松的环境中大家拓宽了眼界,加深了交流。

另外结合欧洲研究中心的未来发展,宋卫清教授也给出了自己的建议,希望我中心能加强课题申报的范围,并积极开展对象国田野调查,同时对中心的结构进行适当优化。