德语系
新闻公告  
本系概况  
师资介绍  
人才培养  
学术研究  
学习园地  
学生风采  
特别推荐  
系内通知  
新闻公告 首页 > 德语系 > 新闻公告 > 正文

何俊副教授参加第七届全国高校德语专业院长/系主任高级论坛

   5月14日-16日,第七届全国高校德语专业院长/系主任高级论坛在西安举行。本次论坛由上海外国语大学和西安外国语大学联合主办、上海外语教育出版社承办。来自全国70多所高校的德语专业院长、系主任、学科负责人和西外部分师生等百余位代表参加了本次论坛。论坛以“守正固本、提质创新,‘十四五’时期德语专业的新发展”为主题,就新文科背景下德语专业面临的新任务和新挑战等议题展开了热烈交流和深入探讨。



        德语系何俊副教授出席了该论坛,并受邀参加了由浙江大学李媛教授主持的圆桌论坛,与其他四位嘉宾一起围绕“新文科背景下德语专业发展与创新”的议题发表了自己的见解和看法。何老师认为,作为传统工科高校里的德语系,其生存和发展离不开“打铁还需自身硬”的积极建设,要在服务学校宏观大局和整体战略的同时,竭尽全力做到“小而精”(klein aber fein)。



 (德语系 供稿)