英语系
师资介绍 首页 > 英语系 > 师资介绍 > 正文

罗载兵

职称 副教授 主讲课程 英语写作、语篇分析、英汉对比、语料库语言学与功能语言学
研究方向 (1)系统功能语言学;(2)话语分析;(3)教育社会学 电子邮件

罗载兵,博士,副教授。

2012年获西南大学英语语言文学专业硕士学位。2017年在西南大学外国语学院获得英语语言文学博士学位(语言学方向),英语语言文学硕士研究生导师。

学术研究兴趣集中在功能语言学理论研究、语料库话语研究,应用语言学研究和教育社会学研究。主持教育部人文社科基金项目1项、中央高校基本科研业务费专项资金科技创新项目1项。参与研究国家社科基金项目和教育部人文社科项目各1项,以及其他各类项目多项。作为第一作者在《外语教学与研究》、《外国语》《外语与外语教学》、《外语教学理论与实践》、《外语研究》、《西安外国语大学学报》、《中国社会科学报》等期刊发表CSSCI和北大核心期刊论文共计15篇,出版学术专著1部,参与编写英语专业教材1部。