工程英语系
师资介绍 首页 > 工程英语系 > 师资介绍 > 正文

易红

职称 副教授 主讲课程 大学英语,工程英语阅读,国际工程招投标方式与技巧,FIDIC合同条件的解读与应用;研究生翻译工作坊,工程技术文本翻译
研究方向 翻译研究,工程英语,外语教学研究 电子邮件

易红副教授;翻译学、翻译硕士(MTI)方向硕士研究生导师;文学硕士

主讲课程:本科:大学英语,工程英语阅读,国际工程招投标方式与技巧,FIDIC合同条件的解读与应用

研究生:翻译工作坊,工程技术文本翻译

研究方向:翻译研究;工程英语;外语教学研究

主要成果:主持或作为主研人员参加国家级、省级、校级项目以及横向课题项目共计20余项,其中国家社科基金项目1项,国家级精品课程、资源共享课程项目共3项,国家级教改项目5项,教育部产学合作育人项目3项,省级科研及教改项目5项。编写并出版全国统编教材28本,其中作为主编出版教材12本,作为副主编出版教材8本,参编教材8本;作为副主编或主研人员参与英语教学与学习软件光盘或学习系统开发14项,正式出版6项。发表CSSCI期刊(含扩展版)和核心期刊6篇,发表教学改革研究报告3篇,作为编辑出版学术论文集1册,合作翻译出版译著4本。

获奖情况:

获国家级教学成果二等奖1项,四川省教学成果一等奖3项,二等奖3项;

获西南交通大学教学成果一等奖5项、二等奖10项、三等奖5项;

西南交通大学优秀教材一等奖1项、二等奖2项、三等奖1项。