学生工作
团学活动 首页 > 学生工作 > 团学活动

【新生季】初次见面,请多关照

2017年8月31日晚7点整,外国语学院新生见面会于x2218举行。本次见面会由外国语学院学生会组织,其余四大组织共同参与协助。莅临本次见面会的有外国语学院党委副书记王俊棋老师,2017级新生辅导员孙泽仙老师。参与本次见面会的还有五大组织代表及2017级外国语学院全体新生。

2017-9-1_520835795.jpg

本次见面会共分五个环节,由外国语学院学生会成员王昱霄主持。见面会的第一环节是播放有关外国语学院介绍的ppt视频,视频为新生介绍了外国语学院德语系莫光华教授等优秀老师,向新生们展示了我们优秀的教师团队,视频中各位老师优秀履历赢得了新同学的阵阵掌声。同时,视频中还简要向同学们介绍了外院的五大组织概况以及外语的优势,听过介绍后同学们个个热血沸腾,掌声不断。

第二环节是由王俊棋副书记给新生致辞,书记提到,我们的外语学院2017级新生是幸运的,是优秀的,选择西南交大的外语系,是他们正确而幸运的决定。接着书记从学校的悠久而辉煌的历史,学院的丰富资源以及教师团队的优秀教师三方面向新生论述了外语学院是他们的明智之选,一番介绍过后,同学们都纷纷表示认同。

2017-9-1_976362126.jpg

接着是新生辅导员孙泽仙老师讲话,泽仙老师上台便与同学们亲切的问候,接着向同学介绍了作为大学生我们应该具备哪些素质与礼仪,大学的寝室室友友好相处的重要性,如何平衡学习与社团工作,如何从学生转变成为社会人以及学生安全等问题。谈到室友相处时,泽仙老师提到自己大学期间生病室友日夜守候,不辞劳苦为例,讲述了室友之间友好相处,相亲相爱的重要性。通过一番介绍,17级新生都对我们的大学生活有了初步的了解。

2017-9-1_468471777.jpg

第三环节是“你划我猜”的游戏环节,各个新生班级选出三名学生代表上台参与游戏,比划的同学面向黑板,比划出黑板上的四字成语,而猜的同学背对黑板猜成语。游戏仅仅进行几轮,现场气氛已热火朝天,原本彼此陌生的隔阂被迅速消除,相反,尴尬与陌生溶解在大家一张张的笑脸上。

2017-9-1_700242726.jpg

第四部分是有五大组织学生代表上台交流,五大组织的学长学姐纷纷发力,在台上慷慨陈词,从大学是什么,大学的学习与社团生活,大学衣食住行玩乐,外语优秀学长学姐介绍等多个方面向学弟学妹们多维度的深入介绍了大学的方方面面,力图为学弟学妹展现一个最真实的大学生活。17级新生听到学长学姐们全面的介绍过后,各个都对即将开启的大学生活充满希冀。

最后一个环节是教唱校歌环节,由外院学生会文艺部的王希予和黄钰琦两位同学领唱。“文轨车书郅大同”的壮阔歌声在教室环绕震耳。几曲过后,此次见面会在欢声笑语中圆满结束。

2017-9-1_797484127.jpg

 

 

 

                                                     文字记者:王春雨

摄影记者:曾宇豪

编辑:王春雨