学生工作
团学活动 首页 > 学生工作 > 团学活动

【新生季】“一学一做”,我们在行动

2017年8月31日,已是西南交大外国语学院迎新的最后一天。今年八月的成都,不似往年般热浪滚滚,令人难以忍耐。微风伴着细碎的小雨,将交大美景与来往新生交映成画。凌细的小雨丝毫没有浇灭外语学院学生志愿者们的热情,他们带着热情与自豪穿梭在新生群体之中,有条不紊的为各位新生办理入住手续,为新生与家长介绍交大校园文化与历史,引领他们入住寝室并为他们解答各种疑惑。

2017-9-1_376876447.jpg

在外国语学院庞大的迎新队伍中,除了外院的五大组织学生干部之外,还有部分优秀党员也积极参与到了迎新工作之中。他们坚守在一方蓝色顶棚之下,身着迎新统一服装,胸前佩戴着党章,以饱满精神全身心的投入到迎新工作当中。他们将“一学一做”的要求实践到行动当中,无论是绿色通道岗位上的党员志愿者,还是带领新生入住等其他岗位的党员志愿者,都在恪尽职守的同时,积极发挥自身力量,不断推进迎新工作的开展。这些党员志愿者们充分发挥自身先锋模范作用,彰显榜样力量,作风务实,以高度的责任感与使命感圆满完成此次迎新工作。

2017-9-1_463792935.jpg

党委副书记王俊棋也参与了此次迎新,并对迎新工作做出了具体详实的指导,他表示在迎新工作中我们既要有制度,又要有温度,既要坚守各自职责,又要让同学们感受到交大的温暖。同时向我们的党员志愿者提出了更高的要求,希望党员干部在迎新工作中始终把握“一学一做”总体要求的基础上,充分发挥党员的先进性,模范性,践行“基础在学,关键在做”的准则,切实肩负起骨干带头作用。

2017-9-1_916500667.jpg

 “一学一做”,重在知行合一。党员志愿者在迎新工作中热情大方的态度,力争上游的精神都深深印刻在新生与家长的脑海中。在迎新工作当中,这些优秀的党员志愿者用自己的付出诠释着共产党员的责任与担当,切实将知与行落实一致。

 

 

 文字记者:王春雨

摄影记者:曾宇豪

编辑:王春雨