学生工作
团学活动 首页 > 学生工作 > 团学活动

【“三下乡”社会实践】践行“一学一做”,提升团干素质

 

2017年7月11日,西南交通大学外国语学院学生会暑期“三下乡”社会实践活动已顺利开展三天。今日,团队成员以“一学一做”为主题开展了随机街头采访。此次活动旨在调查了解自“一学一做”系列活动开展以来,广大团员对“一学一做”的基本认知以及活动覆盖影响力。

1.gif

上午十点整,实践团队来到了泸定桥广场,开始了当日的采访活动。采访内容包括对于“一学一做”的简单认识和践行“一学一做”的实际行动等。当地居民都积极配合团队成员们的采访,热情地回答了成员们的问题,并借此活动表达了对青年人的期望,希望他们能够严以律己,为国家与社会做出贡献。值得一提的是,团队在采访过程中遇到了来自广东海洋大学寸金学院“三下乡”暑期社会实践队的老师和同学们,并就“一学一做”相关话题对他们进行了采访。

2.gif

广东海洋大学的同学们表示,作为当代大学生,他们所理解的“合格共青团员”就是“脚踏实地努力学习,培养健全的人格与良好的品格,并争取在将来能够为社会的发展贡献出一份力量。”采访过程中,他们还向实践队介绍了他们组织过的“一学一做”生活会、党团活动等,从他们的言语中可以感受到他们对于“一学一做”系列活动的别样理解与深刻体悟,这也让团队成员们受益匪浅。

在为期半天的街头采访结束后,7月11日下午,指导老师李昀蔚清点人数后,带领团队成员踏上返程,并在六个小时后顺利到达学校。至此,西南交通大学外国语学院学生会暑期“三下乡”社会实践圆满落幕。

3.jpg

本次街头采访活动共计采访50余人,采访对象广泛,结果真实性高。西南交通大学外国语学院学生会“三下乡”暑期社会实践活动通过重走长征路、采访纪念馆工作人员、街头采访等一系列活动,不仅达到了充分宣传“一学一做”精神的效果,同时加深了团队成员对于“一学一做”的认识,有效地践行了“一学一做”精神,提升了团干素质,为十九大的胜利召开打下了坚实的思想基础。


 

编辑:第一文化传媒