学生工作
特别推荐 首页 > 学生工作 > 特别推荐

【时闻】中国外国文学学会英国研究分会第十一届年会圆满落幕

2017年7月16日上午11时,中国外国文学学会英国研究分会第十一届年会闭幕式在成都市金牛宾馆东苑一楼娇子厅举行,为时一天半的学术盛宴落下帷幕。闭幕式由复旦大学外文学院张冲教授主持。


B1.jpg


闭幕式的第一项内容是分组讨论总结,由15日下午各分会场组长进行总结发言。


B2.jpg


第一分会场的两位组长分别就“英国文学新思潮”和“英国文学与其他英语国家文学的关系”两个主题进行了总结。第二分会场的主题是“英国经典小说研究”,两位小组负责人作了简短报告。第三、四分会场以“英国现当代小说研究”为主题,各分组组长分别代表小组发表总结。第五分会场有两位学者就“英国诗歌研究”的主题进行了总结点评。第六、七分会场分别以“英国喜剧研究”、“英国文学与中国文学的关系”为主题,各小组负责人根据本组具体情况作了简短报告。


B3.jpg


虽然各会场都有一些学者未能到场,但从各组的总结来看,各分会场的学者们讨论得很充分,得到了一些收获。

分组讨论总结之后,北京外国语大学英语学院张中载教授作闭幕致辞。张教授首先代表中国外国文学学会英国文学研究分会第十一届年会的与会嘉宾感谢了本次大会的承办方西南交通大学外国语学院。他强调此次与会嘉宾大部分是中青年学者,这表明研究英国文学的主力军队伍正在趋于年轻化,他相信今天与会的青年学者里必定会涌现出日后的知名学者。恰逢中国外国文学学会英国文学研究分会成立20周年之际,张中载教授还回顾了年会的筹办历程。

至中午12时20分,张教授宣布中国外国文学学会英国文学研究分会第十一届年会圆满结束。

 

文字记者:第一文化传媒 杨盛果、焦敏

图片来源:外语学生会网络信息部

编辑:焦敏