学术动态 首页 > > 学术动态

译介学博士生读书会

        我院将于711-12日组织“译介学博士生读书会”,多位博士生将进行读书报告及选题交流,同时将由中山大学区鉷教授进行点评。欢迎大家到场旁听,并参与讨论。

区鉷教授简介

        汉族,19461月生,广东南海人,19918月入会,博士。现任中山大学外国语学院教授、博士生导师,民进广东省委会副主委,广东省政协常委,全国政协委员。

        英语语言文学专家,1988年在中山大学英语语言文学专业获博士学位,是新中国培养的第一位英语语言文学博士,导师为已故戴镏龄教授。博士学位论文《加里·斯奈德与中国文化》入选《中国人文社会科学博士硕士文库·文学卷》。1988年赴英国剑桥大学甘维尔-基斯学院做博士后研究,师从英国当代诗人蒲龄恩教授(J. H. Prynne)。1990年回国,仍在中山大学任教。19913月获教授职称,并在中山大学获“做出突出贡献的中国博士学位获得者”称号。199312月经国务院学位委员会第12次会议批准为英语语言文学专业博士生导师。199410月起享受政府特殊津贴。19952月赴美国杜克大学出席“Capitalist Restructuring and Labor: Asia and the Americas 1945-1990”学术研讨会,会后留在该校亚太研究所做研究教授半年。自20011月起任北京大学欧美文学研究中心驻中心兼职教授。