学生工作
新闻公告 首页 > 学生工作 > 新闻公告

外国语学院关于切实做好2016-2017学年暑假学生工作的通知

外国语学院全体同学:

根据学校文件精神,为切实做好2017年暑假学生工作,现将暑假学生工作有关事宜通知如下:

一、放假时间安排

  1. 放假时间:2017年7月17日(星期一)至2017年8月31日(星期四),2017年9月1日(星期五)上班。

  2. 2017级本科生、研究生新生报到时间:2017年8月30日、31日。

  3. 除2017级新生外,其他年级本科生、研究生报道时间为2017年9月2日、3日,9月4日(星期一)正式上课。

  4. 本科生补考时间为2017年8月30日-9月2日。

二、暑假学生工作要求

  1. 学院对暑假学生工作予以高度重视。学院将全覆盖地对学生进行安全教育,开展防火、防盗、防骗、防人身侵害等学生安全教育,强化假期外出安全教育,特别是强化搭乘水陆空各类交通工具,遇到雷电、暴雨、暴风等极端天气,遇到洪水、地震、泥石流等自然灾害时的安全常识与安全防护教育,强化学生的安全防范意识、安全预判能力、自我保护能力。

  2. 学院实行辅导员在线值班制度,建立“学院-辅导员-班级”在线工作网络,各年级辅导员通过班级QQ群、微信群等,及时、全面、准确了解所带班级、学生情况,一旦发生意外情况,第一时间报告本学院学生工作负责人,第一时间上报党委办公室、校长办公室、学生工作部、党委保卫部。

  3. 学生工作部设立学生工作干部联合值班室。联合值班室地点:综合楼265室,电话:66366353。

     

    外国语学院学生工作组

    2017年7月6日